4、请问, 密宗教是 佛教吗? 密宗教是什么呢?

佛教的中心问题是如何摆脱一切痛苦的根源,达到完全意义上的涅槃或菩提。小乘佛教的教学目的是通过彻底消除烦恼达到涅槃解脱。到了后来的大乘,对于是否一定要通过断绝来解决烦恼,有了更进一步的看法。如果烦恼的本质和菩提没有区别,两者的区别只是在“入迷”和“开悟”之间,那么把烦恼“化”为菩提岂不比“破”更好?所以有一句话叫化知识为智慧。

这与佛性不增不减的观点一致。密宗(金刚乘)与后期的大乘并无不同,都接受“化”知为智,或“悟”知为智,心即佛的观点;再者,烦恼是菩萨,众生是佛。一切众生,似乎都有“转”的需要。其实开悟之后,我觉得没什么好改变的。因为佛性、佛果不增不减,早就圆在那里了。所以saying 密宗的观点和行动都是基于“果位”的观点。

5、藏传 佛教的 密宗与禅宗有何分别?

禅宗属于龙头教派,即释迦牟尼传下来的方法,而密宗则是莲师传下来的方法。禅宗的修行方法是修习禅定,达到般若(智慧)境界,成就佛果。密宗来自印度,在印度被称为密宗。这个密宗是印度的宗教师徒秘密传下来的,和佛教Boundary密宗不一样,但是体系是跟根有关的,还是有关联的。在印度,密宗一直在秘密流传,它被混入各种宗教中保护自己。在佛教、密宗的界限内,又称为真言达拉尼派、真言派、瑜伽派、金刚顶派、毗卢真纳派、开元派、秘骑、秘骑,是佛教的分支,起源于金刚乘。

6、藏传 佛教 密宗五个教派是哪几种

西藏密教有五个教派:白教、红教、黄教、黑教、花教。这五大宗教都是喇嘛教,主要是一个叫宗喀巴的人进行宗教改革的结果,他们都承认同一个祖先——释迦牟尼。为什么叫密教或秘传?密宗通过法术和其他特殊的修炼方法,包括瑜伽或者冥想,或者双修,可以达到身心的修炼,其中有一部分最终可以获得一些特殊的功能。密教也叫金刚乘,要修成不死之身,包括男女双修。

7、藏传 佛教 密宗分为几种?

藏语佛教密宗密宗它分为四个部分,分别是事工部、旅行部、瑜伽部和至尊瑜伽部。至尊瑜伽部分为三个部分,其中,父亲崇拜密金刚和大韦德金刚为神灵;母部尊勒金刚和赫瓦吉拉为神;没有两个把时轮金刚当神的部分。每个神都有自己大量的“延续”、“解释”和“仪式”,隐藏秘密的初级方法有大幸福、大手印、导果、五阶、六加行、蠢火决,其实都是经济部的缩写。

 2/2   首页 上一页 1 2 下一页

文章TAG:密宗  西藏  佛教  艺术  西藏佛教密宗艺术  
下一篇